Freie Materialien für Ihren Unterricht

Freie Unterrichtsmaterialien erstellen und nutzen

OER Schule ist eine Internetseite des FWU Institut für Film und Bild in Wissenschaft und Unterricht, welche über OER (Open Educational Resources) aufklärt und solche freie Unterrichtsmaterialien zur Verfügung stellt. Hier wird erklärt worauf zu achten ist bei der Erstellung und Nutzung von freien (Unterrichts-) Materialien und was es mit den zugehörigen Lizenzen auf sich hat. Die Sammlung der Seite bietet auch Zugriff auf freie, lizenzrechtlich und qualitativ geprüfte Materialien wie z.B. Medien der Bundeszentrale für politische Bildung, der Siemens Stiftung, von Wikipedia/Wikimedia Commons, Lehrer Online etc. LI

Über diesen Beitrag

Quelleoer.schule
VeröffentlichungsdatumNicht angegeben
Autor*inNicht angegeben
Beitrag in leicher Sprache vorhandenNein
Haftung für LinksUnser Angebot enthält Links zu externen Websites Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar.

Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen. (https://www.e-recht24.de/muster-disclaimer.html )